lunes, 9 de diciembre de 2013

HALLACAS.


Adobar las carnes con los aliños uno días antes de preparar las hallacas, la carne se pica en trozos pequeños. Cocinar las carnes en una olla las carnes debe tener jugo suficiente para mezclarlo con la masa de maíz que necesitará hidratarse. Hervir la zanahoria y los guisantes en agua hasta que estén cocidos. Mezclar la carne adobada, las verduras y la masa de maíz con los demás ingredientes en un recipiente grande hasta que quede todo bien ligado. La textura debe ser suave y un poco húmeda.
Utilizar dos hojas de plátano para envolver las hallacas. Poner una pequeña cantidad de masa en el centro de las hojas, dejando espacio suficiente para poder doblar las hojas sin que se salga el relleno. Doblar las hojas con el relleno hasta que quede cerrada la hallaca. si ves que las hallacas se desbaratan les puede colocar un hilo y amararlas
Poner a cocinar las hallacas en una olla con suficiente agua durante 1 hora a fuego medio.


Servir las hallacas dentro de la hoja de plátano.


INGREDIENTES
·         

       Carne de cerdo
·         Gallina criolla
·         Arvejas, Agua.
·         Hojas de plátano.
·         Zanahoria cortada en pedacitos
·         Harina de maíz
·         Aliños
·         Aceite

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