Adobar las carnes con
los aliños uno días antes de preparar las hallacas, la carne se pica en trozos
pequeños. Cocinar las carnes en una olla las carnes debe tener jugo suficiente
para mezclarlo con la masa de maíz que necesitará hidratarse. Hervir la
zanahoria y los guisantes en agua hasta que estén cocidos. Mezclar la carne
adobada, las verduras y la masa de maíz con los demás ingredientes en un
recipiente grande hasta que quede todo bien ligado. La textura debe ser suave y
un poco húmeda.
Utilizar dos hojas de
plátano para envolver las hallacas. Poner una pequeña cantidad de masa en el
centro de las hojas, dejando espacio suficiente para poder doblar las hojas sin
que se salga el relleno. Doblar las hojas con el relleno hasta que quede
cerrada la hallaca. si ves que las hallacas se desbaratan les puede colocar un
hilo y amararlas
Poner a cocinar las
hallacas en una olla con suficiente agua durante 1 hora a fuego medio.
Servir las hallacas
dentro de la hoja de plátano.
INGREDIENTES
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Carne de cerdo
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Gallina criolla
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Arvejas, Agua.
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Hojas de plátano.
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Zanahoria cortada en pedacitos
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Harina de maíz
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Aliños
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Aceite
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